| Мотоненависть | ||||
|
Управление мотоциклом далеко не всегда дарит положительные эмоции. Слишком уж много посторонних факторов омрачает двухколесную действительность.
Наш мотоэксперт Лю Васеда - как всегда, о наболевшем...Не знаю, как у вас, но у меня радость от покупки нового мотоцикла сходит на нет уже через пару недель. И дело не в пресыщении новыми ездовыми ощущениями. На первый план быстро выходят те проблемы, которые и составляют нашу действительность - как дорожную, так и бытовую. Отмахав за день пару сотен километров в городском трафике, домой приезжаешь нервный, уставший, выжатый как лимон. Что же не по душе мотоциклисту? Пока формулировал ответ на этот вопрос, в голове крутилась песня Высоцкого. "Я не люблю фатального исхода..." В точку! Так что если спросить современного байкера о его жизни на двух колесах, его монолог непременно начнется с "я не люблю"... Да, я не люблю, когда с утра приходится разбираться с владельцем автомобиля на стоянке, который посчитал возможным запарковать свое транспортное средство на моем месте. Логика умиляет: моему аппарату, мол, хватает и трети отведенной площадки. Совершенно не радуют постоянные расспросы в заторах на предмет "скока едет и стоит". И при этом намеренные телодвижения с целью не дать мне проехать: мы же томимся в пробке, ну и ты постой... Также я зол на беспечных уродов, которые в плотном трафике, не глядя в зеркала, стряхивают пепел и кидают бычки чуть ли не мне на бак. Ну а тех, которые выворачивают на асфальт пепельницу, открыв дверь, я учу распахиванием оной ударом колеса. Я не люблю, когда новоявленные стритрейсеры устраивают со мной светофорные гонки и как безумные срываются на желтый. Еще больше ненавижу тех, кто разворачивается через несколько рядов или поперек потока устремляется к голосующим у обочины. Водителей маршруток я бы показательно порол прямо на месте преступления. Эти "асы" ведут себя так, будто на дороге одни. Даже с корнем вырванные в отместку зеркала их не пугают: транспорт-то чужой, автохозяйский. Водители фур - те вообще мнят себя богами, распоряжаясь жизнями двухколесных на свое усмотрение. Случись что, всегда можно отбрехаться: мол, не видел. Все вы видите! Прижимать или вытеснять с полосы - это же известная развлекуха! Я не люблю дорожные службы, которые будто нарочно пускают на разметку самую скользкую краску. Ямы глубиной до полуметра эти асфальтокопатели почему-то считают нормой, зато трещины от души, с горкой заливают скользким гудроном. Еще ненавижу дизеля. Лужи дизтоплива на дорожном полотне так же опасны, как озерца тосола и масла из древних "Жигулей". Ненавижу гаишников мотобатовцев, которые устраивают спонтанную травлю мотоциклистов лишь ради того, чтобы в итоге душевно потрещать на обочине о превратностях байкерской жизни. Не понимаю, почему автовладельцы пытаются обязательно обогнать и подрезать нашего брата, когда он мирно едет рядом со скоростью потока. Я не люблю, не люблю... И еще миллион "не люблю", вызванных равнодушием, бескультурьем и эгоизмом подавляющего большинства автомобилистов. Оказывается, за рулем авто мотоциклиста может понять только мотоциклист Не зря же сейчас многие украшают заднее стекло наклейкой "Biker on board". БУНДЕС ЙАЙА! В разгар сезона баварцы на треке в Монце наконец представили серийную версию своего литрового супер-байка. Интернациональный с лица (головную оптику словно заимствовали у двух доноров японского и итальянского) S1000 RR при всем при этом продолжил фундаментальные и технологические традиции BMW Motorrad. Описание нововведений в начинке с трудом уместилось на десяти страницах пресс-релиза. Наиболее важные: фазовращатели на распредвалах, пневмопружины клапанов, непосредственный впрыск топлива, алюминиевый бензобак, АБС (и это на спортбайке!), мультирежимный трекшнконтроль, спидшифтер. 999кубовый 4цилиндровый рядный мотор в этом классе самый мощный из серийных: 193 л.с. при 13 ООО об/мин! И это с учетом задушенности под строгие нормы Евро3. В шасси наблюдается отказ от фирменных "дуолеверов" и "паралеверов" в пользу традиционных "перевертыша" спереди и моно-амортизатора сзади с полными наборами регулировок. На этот раз баварцам удалось построить не танк в пластиковом обличье, а легкий и стильный БМП. 183 кг сухого веса машины это рекорд всей модельной линейки BMW в этом классе и почти что уровень главных конкурентов. С учетом фаршировки доп-оборудованием результат просто выдающийся! Кстати, система АБС добавила лишь 2,5 кг. Помнится, аналогичный блок на Honda Fireblade весил чуть ли не в два раза больше... |

Управление мотоциклом далеко не всегда дарит положительные эмоции. Слишком уж много посторонних факторов омрачает двухколесную действительность.
Наш мотоэксперт Лю Васеда - как всегда, о наболевшем...Не знаю, как у вас, но у меня радость от покупки нового мотоцикла сходит на нет уже через пару недель. И дело не в пресыщении новыми ездовыми ощущениями. На первый план быстро выходят те проблемы, которые и составляют нашу действительность - как дорожную, так и бытовую. Отмахав за день пару сотен километров в городском трафике, домой приезжаешь нервный, уставший, выжатый как лимон. Что же не по душе мотоциклисту?